EHC Crocodile Flyers – EHCWN 4:3 (1:2|2:0|0:1|1:0) | Sonntag, 05.01.2020 | 16:30 Uhr | Güttingersreuti Weinfelden | 103 Zuschauer | von Patrick Hangartner.

Am letzten Sonntag hiess es für den EHCWN zum ersten mal in diesem Jahr «Schlittschuhe schnüren».

Auf dem Programm stand das Auswärtsspiel gegen die Crocodile Flyers in Weinfelden, der drittplatzierte der 3. Liga Meisterschaft überzeugt vor allem durch sein starkes Kollektiv und drei ausgeglichen Linien.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene und spannende Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach etwas mehr als 10Minuten war es Matthias Schoop der in Unterzahl mit seinem 19 Saisontreffer den EHCWN in Führung schoss. Doch die Crocodile Flyers reagierten postwendend und konnten noch im selben Powerplay den Ausgleich erzielen.

In der 17. Spielminute tauchte Verteidiger Georg Lieber an vorderster Front auf und netzte zum 1:2 für Wilen-Neunforn ein, so ging es dann auch in die erste Drittelspause. Im zweiten Spielabschnitt war es weiterhin ein munteres auf und ab, bei denen die beiden starken Torhüter die meisten Chancen zu Nichte machten. Doch zwischen der 27. Und 28. Spielminute konnte das Heimteam dann gleich zweimal Jubeln und das Spiel wenden. Plötzlich stand es 3:2 und der EHCWN musste von nun an einem Rückstand nachrennen. Drittes Drittel gleiches Bild, Chancen hüben wie drüben, doch die Gäste wurden mit fortlaufender Spielzeit immer stärker.  Der Ausgleich musste her. Als dann in der 53 Spielminute ein Spieler der Flyers ein Strafe fasste war die Situation günstig. Philipp Bucher der Ligatopscorer glich die Partie mit einem satten Schuss aus und rettet somit die Gäste in die Overtime und einen wichtigen Punkt.

Nach einer torlosen Verlängerung musste im Penaltyschiessen der Sieger ermittelt werden. Das Heimteam hatte die besseren Nerven und konnte somit den Zusatzpunkt holen.

Trotz der 4:3 Niederlage nach Penalty bleibt der EHC Wilen-Neunforn an der Tabellenspitze mit 29 Punkten. 1 Punkt dahinter befinden sich das zweitplatzierte Flims sowie die drittplatzierten Crocodile Flyers.

verpasse keine news und folge uns auf social media!