4:2 (2:1|1:1|1:0) So.29.09.2024, 19.30 Uhr, KEB Frauenfeld, 44 Zuschauer.

Der EHC Wilen-Neunforn stand am Wochenende im Heimspiel gegen den vom Appenzellerand hergereisten SC Herisau im Einsatz. Die Neunforner starteten nicht gerade gut in die Partie, bereits in der 3. Minute kassierten sie das erste Tor des Spiels. Pascal Gemperli traf kurz danach zum 1:1 Ausgleich, wie auch Andreas Schoop mit einem sehenswerten Hocheckschuss vor der 1. Drittelspause. Vom Pausentee gestärkt schoss Gemperli seinen zweiten persönlichen Tre:er des Abends. Als der Schiedsrichter Lieber für Beinstellen auf die Strafbank beförderte, gelang den mit zu neunt kämpfenden Herisauern der 3:2 Anschlusstre:er im Powerplay. Als vor der zweiten Pause Müller für ein Haken raus musste, kassierte der EHC Wilen-Neunforn um ein Haar den Ausgleich, doch Arn im Wilemer Tor hielt tadellos und somit die 3:2 Führung zur Pause.

Im dritten Abschnitt kassierte der Herisauer Popp seine zweite kleine Strafe, doch im Powerplay kam nichts Zählbares zustande. Als kurz vor Schluss zwei Spieler von Neunforn eine Strafe bekamen, wurde es nochmals brenzlig um das eigene Tor. Doch nach überstandener Strafe und nachdem Schoop auch seinen zweiten persönlichen Tre:er schoss, war das Spiel entschieden. Der EHC Wilen-Neunforn holt somit seinen ersten Sieg der Saison und man darf gespannt sein, wie sie sich beim nächsten Heimspiel präsentieren werden.