5:6 (2:3|2:2|1:1) So.13.10.2024, 19.30 Uhr, KEB Frauenfeld, 48 Zuschauer.

Am vergangenen Sonntag empfing der EHC Wilen-Neunforn den EHC Flims zum zweiten Heimspiel in dieser Saison. Der Start in diese Partie gehörte den Neunforner, welche mit gutem Speed die Bündner in die eigene Zone drängen konnten. Entsprechend gelang Peter Hauser dann in der 6. Minute der Führungstreffer, auch wenn dieser etwas glücklich fiel, war er zu diesem Zeitpunkt verdient. Danach verloren die Hausherren etwas den Tritt und der EHC Flims fand immer besser ins Spiel.
In der 14. Minute musste sich Tim Baumann, welcher in diesem Spiel das Debüt für den EHCWN feierte, das erste Mal geschlagen geben. Kurz nach dem Ausgleich konnte der EHC Flims dann auch in Führung gehen, was der Start zu einer turbulenten Partie war. Die Neunforner konnten zwar wieder ausgleichen, kassierten jedoch in Kürze den nächsten Gegentreffer. Dieses Spiel sollte sich noch einige Male wiederholen. Als gegen Ende des zweiten Drittels der Spielstand 3-4 zugunsten der Gäste war, erhielt der EHCWN mit einem Powerplay die Chance zum erneuten Ausgleich. Dieses Vorhaben wurde vom EHC Flims aber durch einen Shorthander vehement unterbunden. Die Neunforner konnten aber durch zwei Tore von Pascal Gemperli abermals ausgleichen. Die Partie war nun wieder offen und konnte zu diesem Zeitpunkt auf beide Seiten kippen. Das Glück sollte aber nicht auf der Seite von den Gastgebern sein – in der 57. Minute gehen die Bündner erneut in Führung. Die Zeit lief aber nur noch für die Flimser und der EHCWN konnte auf diesen Treffer keine Antwort mehr geben. Somit endet diese, für die Zuschauer unterhaltsame Partie, mit 5-6 für den EHC Flims.
Für das kommende Auswärtsspiel in Arosa sind die Neunforner gut beraten, ihre defensive Leistung zu steigern und den Torhüter besser zu unterstützen, denn mit 6 Gegentoren gewinnt man in der Regel keine Spiele.