Am Sonntag Nachmittag dem 22.09.2024 traf der EHC Wilen-Neunforn in der Güttinger Arena auf den EHC Crocodile Flyers. Vor 91 Zuschauern eröffnete dieses Spiel die neue Saison in der 3. Liga 2024/25 und markierte den Saisonauftakt für den EHC Wilen-Neunforn. Für den EHC Wilen-Neunforn war es zudem ein besonderes Spiel, da gleich mehrere Premieren gefeiert wurden: die Neuverpflichtungen Grolimund Michel und Gemperli Pascal gaben ihr Debüt, und der neue Headcoach Steve Wüthrich, der noch in der letzten Saison als Spieler aktiv war, leitete erstmals die Geschicke von der Bande aus.

Das Spiel begann rasant, und bereits nach 01:21 Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten des EHC Wilen-Neunforn. Die Crocodile Flyers nutzten einen frühen Fehler und gingen prompt mit 1:0 in Führung. Das erste Drittel gestaltete sich danach recht ruhig, obwohl der EHC Wilen-Neunforn in der 05:58 Minute eine Strafe hinnehmen musste. Dennoch konnte das Heimteam keinen weiteren Treffer erzielen, und so ging es mit einer knappen Führung in die erste Pause.

Im zweiten Drittel kam mehr Feuer ins Spiel. Der EHC Wilen-Neunforn verlor etwas die Kontrolle und kassierte gleich insgesamt drei Strafen, was dem Spiel eine körperbetonte und emotionale Wendung gab. In der 37. Minute nutzten die Flyers eine Überzahlsituation eiskalt aus und erhöhten auf 2:0. Der Druck auf den EHC Wilen-Neunforn stieg.

Das dritte Drittel begann jedoch vielversprechend für den EHC Wilen-Neunforn. Mit neuem Schwung und höherem Tempo kämpfte das Team um den Anschluss und wurde in der 48. Minute belohnt: Matthias Schoop verkürzte auf 1:2 nach schönem Zuspiel von Peter Hauser und Thomas Müller. Der Treffer brachte dem EHC Wilen-Neunforn neuen Mut, und es schien, als könnten sie das Spiel doch noch drehen. Doch trotz aller Bemühungen machte eine erneute Strafe dem EHC Wilen-Neunforn einen Strich durch die Rechnung. Die Crocodile Flyers nutzten die Gelegenheit und erzielten in der Schlussphase den entscheidenden Treffer zum 3:1-Endstand.

Obwohl der EHC Wilen-Neunforn die Saison mit einer Niederlage beginnt, bleibt das Team zuversichtlich. Besonders die kämpferische Leistung im letzten Drittel lässt auf bessere Ergebnisse in den kommenden Spielen hoffen. Headcoach Steve Wüthrich zeigte sich nach der Partie trotz der Niederlage optimistisch: «Wir haben phasenweise gutes Eishockey gezeigt, aber die vielen Strafen haben uns das Genick gebrochen. Wir werden daraus lernen und nächste Woche mit frischem Elan ins Heimspiel gehen.»